揚げない豆カレーパン
梅雨らしくしっかり雨が降りました
庭の木々もさぞ喜んでいる事でしょう
雑草も・・・
さて本日は
ベストポットで作った定番カレーの残りに
お豆さんと荒く大きく刻んだゆで卵を足して
市販の冷凍ピザ生地でつつみ
オーブン220℃で15分焼いたカレーパンです
はい、本日もヘルシーでございます(笑)
焼きたてはご多分に漏れず
中の具も熱々なので十分ご注意下さい
経験者は語る・・・
表面に卵液を塗り塗りすると
美味しそうな色に焼きあがります
本日も応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「おうち飲みを楽しむ♪我が家の定番おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!