揚げない豆カレーパン


梅雨らしくしっかり雨が降りました

庭の木々もさぞ喜んでいる事でしょう

雑草も・・・


さて本日は

ベストポットで作った定番カレーの残りに

お豆さんと荒く大きく刻んだゆで卵を足して

市販の冷凍ピザ生地でつつみ

オーブン220℃で15分焼いたカレーパンです


はい、本日もヘルシーでございます(笑)

焼きたてはご多分に漏れず

中の具も熱々なので十分ご注意下さい

経験者は語る・・・


表面に卵液を塗り塗りすると

美味しそうな色に焼きあがります







本日も応援のポチッ!
   ありがとうございます


レシピブログに参加中♪







作品備忘録
 インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
 インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「おうち飲みを楽しむ♪我が家の定番おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!