玉ねぎと搾菜の香りサラダ (レシピ)
三つ葉の香りが爽やかな
火を使わないさっぱりサラダ
ささっと出来上がります
ヘルシーな酒の肴としてもどうぞ♪
塩分はザーサイのみ
仕上げにごま油をたらすと満足度がアップ!
また、日本の伝統ハーブである三つ葉は
食欲を増し、消化を助ける作用があるので
食欲が落ちてくる夏場に向けておススメです
<材料>2人分
玉ねぎ 1/2個
搾菜 20g
三つ葉 5〜6本
ごま油 適量
<作り方>
①玉ねぎはスライス後、水にさらす
三つ葉の茎は3㎝、葉と搾菜は細切りにする
②ボウルに水気を切った玉ねぎ、三つ葉、搾菜
を入れ混ぜ合わせ暫くおく
味が馴染んだら器に盛り、ごま油をかける
<ポイント>
〇ごま油は盛り付けてからかけます
本日も応援のポチッ!
よろしくお願い致します
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン