玉ねぎと搾菜の香りサラダ (レシピ)


三つ葉の香りが爽やかな

火を使わないさっぱりサラダ 

ささっと出来上がります

ヘルシーな酒の肴としてもどうぞ♪


塩分はザーサイのみ

仕上げにごま油をたらすと満足度がアップ!


また、日本の伝統ハーブである三つ葉は

食欲を増し、消化を助ける作用があるので

食欲が落ちてくる夏場に向けておススメです





<材料>2人分

玉ねぎ         1/2個

搾菜        20g

三つ葉       5〜6本

ごま油      適量


<作り方>

①玉ねぎはスライス後、水にさらす

 三つ葉の茎は3㎝、葉と搾菜は細切りにする

②ボウルに水気を切った玉ねぎ、三つ葉、搾菜

 を入れ混ぜ合わせ暫くおく

 味が馴染んだら器に盛り、ごま油をかける


<ポイント>

〇ごま油は盛り付けてからかけます



 本日も応援のポチッ!
 よろしくお願い致します


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン