腸活ヨーグルト☆マンゴースムージー (レシピ)

 

梅雨ならではの光景が・・・

今年も大きなきのこが庭に出現しております

いかにも食べちゃダメだよって感じ(笑)


さて本日は免疫力と美肌アップにも繋がる

腸活ヨーグルト☆マンゴースムージーです

自家製カスピ海ヨーグルト&マンゴーの2層仕立て

混ぜ混ぜしながらどうぞ





◆腸活ヨーグルト☆マンゴースムージー

<材料>2人分
下段・・・自家製カスピ海ヨーグルト200g

上段・・・冷凍マンゴー100g
               
               牛乳 80ml〜
   
       SWEET-甘15〜20g or 濃厚タイプの麹甘酒
              (フードコスメORYZAEの麹ソースをお試し)

<作り方>
①グラスにーグルトを入れる

②上段の材料を滑らかになるまでミキサーにかける
 (お好みで牛乳を増減)

 1のグラスに2を静かに流し入れ、ハーブ等で飾る

<盛りつけのポイント>
〇スライスしたゴールデンキウイを星形にカットして
 下段の位に貼り付けて飾りました

〇上段の飾りはレモンバームとカモミール
 甘さは各自加減してください


今週も応援のポチッ!
  よろしくお願い致します

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン




     


「簡単☆夏休みのひんやりおやつ&ドリンク」コーナーにレシピを掲載中!