腸活ヨーグルト☆マンゴースムージー (レシピ)
梅雨ならではの光景が・・・
今年も大きなきのこが庭に出現しております
いかにも食べちゃダメだよって感じ(笑)
さて本日は免疫力と美肌アップにも繋がる
腸活ヨーグルト☆マンゴースムージーです
自家製カスピ海ヨーグルト&マンゴーの2層仕立て
混ぜ混ぜしながらどうぞ
◆腸活ヨーグルト☆マンゴースムージー
<材料>2人分
下段・・・自家製カスピ海ヨーグルト200g
上段・・・冷凍マンゴー100g
牛乳 80ml〜
SWEET-甘15〜20g or 濃厚タイプの麹甘酒
(フードコスメORYZAEの麹ソースをお試し)
<作り方>
①グラスにーグルトを入れる
②上段の材料を滑らかになるまでミキサーにかける
(お好みで牛乳を増減)
1のグラスに2を静かに流し入れ、ハーブ等で飾る
<盛りつけのポイント>
〇スライスしたゴールデンキウイを星形にカットして
下段の位に貼り付けて飾りました
〇上段の飾りはレモンバームとカモミール
甘さは各自加減してください
今週も応援のポチッ!
よろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン