いわしの薬味どっさりソテー (レシピ)





いわしの薬味どっさりソテー

青魚の代表格で栄養価の高いいわしを 

薬味をたっぷりのせて塩でさっぱりと頂きます

手開きにした新鮮ないわしでどうぞ♪

(手開きいわしを購入しました笑)

 

<材料>

いわしの開き        46

片栗粉              2

ミョウガ          12

大葉            6

オリーブオイル       適量

塩・へべすやレモン

 

<作り方>

下ごしらえ

いわしに塩をふり、水分が出てきたら拭き取り片栗粉をまぶす

   フライパンにやや多めのオイルをいれ、両面をこんがり焼く

   器に盛り、千切りにしたミョウガと大葉をのせる

食べる時に塩とへべすやレモン等のみかん酢を絞る







応援のポチッ!
  ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン