いわしの薬味どっさりソテー (レシピ)
◆いわしの薬味どっさりソテー
青魚の代表格で栄養価の高いいわしを
薬味をたっぷりのせて塩でさっぱりと頂きます
手開きにした新鮮ないわしでどうぞ♪
(手開きいわしを購入しました笑)
<材料>
いわしの開き 4〜6尾
片栗粉 大2〜
ミョウガ
1〜2
大葉 6枚
オリーブオイル
適量
塩・へべすやレモン
<作り方>
下ごしらえ
いわしに塩をふり、水分が出てきたら拭き取り片栗粉をまぶす
① フライパンにやや多めのオイルをいれ、両面をこんがり焼く
② 器に盛り、千切りにしたミョウガと大葉をのせる
食べる時に塩とへべすやレモン等のみかん酢を絞る
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