大葉たっぷりの和風モヒート☆へべす添え (レシピ)
お暑うございます
溶けてなくなりそうな日々ですが
皆様お変わりなく、お過ごしのことと存じます
週末にオープンしたおうち居酒屋
こんなに暑いと炭酸が全身にしみわたります
ということで
先日参加したサントリーさんのイベントで教えて頂いた
和風モヒートにへべすを添えたドリンクです
サントリーさん一押しのジャパニーズジン翠で
◆大葉たっぷりの和風モヒート☆へべす添え
<作り方>
①グラスにちぎったたっぷりの大葉と氷をどっさり入れる
②翠を注ぎ(翠1:ソーダ4がおススメ)、へべすも投入
③冷えたソーダを氷にあてないように注ぎ1回混ぜる
炭酸ガスが抜けないように、マドラーで下の方を
くるんと一回だけ軽く混ぜるのがポイント
和食に合うジャパニーズジンで作る
和風モヒート、ぜひお試しくださいませ〜
いつも応援のポチッ!感謝です
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン