大葉たっぷりの和風モヒート☆へべす添え (レシピ)

 

お暑うございます

溶けてなくなりそうな日々ですが

皆様お変わりなく、お過ごしのことと存じます


週末にオープンしたおうち居酒屋

こんなに暑いと炭酸が全身にしみわたります







ということで

先日参加したサントリーさんのイベントで教えて頂いた

和風モヒートにへべすを添えたドリンクです


サントリーさん一押しのジャパニーズジン翠で

◆大葉たっぷりの和風モヒート☆へべす添え


<作り方>

①グラスにちぎったたっぷりの大葉と氷をどっさり入れる

②翠を注ぎ(翠1:ソーダ4がおススメ)、へべすも投入

③冷えたソーダを氷にあてないように注ぎ1回混ぜる

 炭酸ガスが抜けないように、マドラーで下の方を

 くるんと一回だけ軽く混ぜるのがポイント


和食に合うジャパニーズジンで作る

和風モヒート、ぜひお試しくださいませ〜



いつも応援のポチッ!感謝です


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン