すいかのバスケットフルーツポンチ (レシピ) 動画のご案内
小玉スイカを器にした白玉入りフルーツポンチです
フルーツをあらかじめ冷やしておいて
市販の冷凍白玉を使えば、あっという間に出来上がり
暑い日の夏のデザートとして大人気です
お子さんと一緒に作るのも楽しいです
そこで!この夏たくさんの方に作ってもらいたい!!
と思いSCOOOP!担当者さんと一緒に初動画に挑戦しました〜
8分弱の動画です、ぜひご覧いただけると嬉しいです
何が大変だったかというと、キッチンの掃除(笑)
その辺りも含めて(笑)ぜひどうぞ〜
みやぎ生協広報誌 SCOOOP のインスタ ・・・7月27日投稿欄
↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/p/CR0imI8DHBl/
◆すいかのバスケットフルーツポンチ
すいかが残ったら、果汁ごと冷凍しレモンとはちみつをお好みで足し
ミキサーにかけると、シャリ感のある美味しいジュースになります
<材料>2人分
小玉スイカ 1個
フルーツポンチ缶詰 1缶
甘みのあるソーダ 1缶
白玉粉 50g(作りやすい分量)+水50ml弱
<作り方>・・・ぜひ動画でご確認ください
下ごしらえ
スイカは上1/3程を切り落とし、果肉をくり抜き
器バスケット)を作る
淵はギザギザにカットする(ベティーナイフがおススメ)
缶詰の果物はひと口大に切る
① 白玉は袋を参考に作る(やや小さめの丸にすると可愛い)
② スイカの器に白玉、くり抜いたすいか、果物をバランスよく盛り
ソーダと缶詰のシロップを混ぜたものを注ぎあればハーブを飾る
〇ソーダの甘みは缶詰のシロップで調整します
〇白玉の水は少しずつ足しながら作ります
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