枝豆ポテサラトースト (レシピ)

 

今日は多くの県で

熱中症警戒アラートが発表されました

定期的に水分補給を心がけたいものです


本日は今が旬のタンパク質豊富な枝豆レシピです

冷凍枝豆と市販のポテトサラダで

サクッと出来るボリューミーなトースト

おつまみ・おやつ・簡単ランチにもどうぞ♪







◆枝豆ポテサラトースト

<材料>・・・食パン1枚分

食パン         1枚

冷凍枝豆(塩味付き)   お好み量

市販ポテトサラダ    適量

胡椒          少々



<作り方>

下ごしらえ
冷凍枝豆は解凍し、さやから豆を出しておく

①食パンにポテトサラダを全体にのせ
 
 枝豆をその上に万遍なくのせて黒胡椒をふる

②色よくトーストする


<ポイント>

〇塩味のついていない枝豆を使うときは、軽く塩をふります

〇枝豆はたっぷりのせて下さい

暑い中の応援のポチッ!感謝します
  

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


「お酒が進む♪枝豆アレンジ」コーナーにレシピを掲載中!