漬け込むだけ!スペアリブのオーブン焼き (レシピ)

 

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全国的に大雨になっています

どうぞ皆様お気をつけてお過ごしくださいませ



さて今年もきっと食べてばかりのお盆休み・・・

早速スペアリブで幕開け~です(笑)







漬け込むだけ!スペアリブのオーブン焼き

前日焼き肉のたれに漬け込み、オーブンで焼くだけの

簡単スペアリブメニュー

「お肉に軽く塩コショウ」の塩を塩麹にすると

味わいが増し柔らかくなります

 

<材料>・・・34人分

スペアリブ        800g程度

焼き肉のたれ       120g程度 (古今東北の焼き肉のたれ使用)

塩麹 or塩           少々 (ORYZAE SALT使用)

黒胡椒          適量

 

<作り方>

下ごしらえ

 スペアリブ全体をフォークで刺し穴をあけ

 両面に軽く塩コショウする

 塩麹の場合は薄くスプーンの背で伸ばす

①ビニール袋にスペアリブと焼き肉のたれを入れ

 全体を揉み冷蔵庫で1晩~1日漬け込む。途中袋の天地を返す








②天板に①をのせ黒胡椒を全体にふり

 220℃に予熱したオーブンで2025分焼く

※オーブンの機種により焼き時間は加減してください



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