漬け込むだけ!スペアリブのオーブン焼き (レシピ)
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全国的に大雨になっています
どうぞ皆様お気をつけてお過ごしくださいませ
さて今年もきっと食べてばかりのお盆休み・・・
早速スペアリブで幕開け~です(笑)
漬け込むだけ!スペアリブのオーブン焼き
前日焼き肉のたれに漬け込み、オーブンで焼くだけの
簡単スペアリブメニュー
「お肉に軽く塩コショウ」の塩を塩麹にすると
味わいが増し柔らかくなります
<材料>・・・3〜4人分
スペアリブ 800g程度
焼き肉のたれ 120g程度 (古今東北の焼き肉のたれ使用)
塩麹 or塩 少々 (ORYZAE SALT使用)
黒胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
スペアリブ全体をフォークで刺し穴をあけ
両面に軽く塩コショウする
塩麹の場合は薄くスプーンの背で伸ばす
①ビニール袋にスペアリブと焼き肉のたれを入れ
全体を揉み冷蔵庫で1晩~1日漬け込む。途中袋の天地を返す
②天板に①をのせ黒胡椒を全体にふり
220℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く
※オーブンの機種により焼き時間は加減してください
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