福耳唐辛子カレー&ナン(チャパティ風)
秋の染色 〜コスモス色のシルクストールを染める〜
ただいま秋期ウィズセミナーのお申込み受付中です
詳細は → こちらをクリック
よろしくお願い致します!
いつぞやのカレー
立派な福耳唐辛子を見つけたので
きのこ&ひき肉を詰めてカレーにしました
お肉には、にんにく、しょうが、クミン、コリアンダーを
たっぷり混ぜ込んでいるのでスパイシーな香り
ナンはエスビーさんの『ナン用ミックス』で簡単手作り
形は北インドのカシミールでよく食べた
丸いチャパティ風にしてみました
ルゥは本挽きカレーの辛口!
ミッチーが宣伝しているあのルゥです(笑)
簡単に本格スパイシーカレーが出来ますよ〜
応援のポチッ!
今週もよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン