福耳唐辛子カレー&ナン(チャパティ風)

 

秋の染色 〜コスモス色のシルクストールを染める〜 

ただいま秋期ウィズセミナーのお申込み受付中です

詳細は → こちらをクリック

よろしくお願い致します!



いつぞやのカレー

立派な福耳唐辛子を見つけたので

きのこ&ひき肉を詰めてカレーにしました

お肉には、にんにく、しょうが、クミン、コリアンダーを

たっぷり混ぜ込んでいるのでスパイシーな香り












ナンはエスビーさんの『ナン用ミックス』で簡単手作り

形は北インドのカシミールでよく食べた

丸いチャパティ風にしてみました

ルゥは本挽きカレーの辛口!

ミッチーが宣伝しているあのルゥです(笑)


簡単に本格スパイシーカレーが出来ますよ〜



応援のポチッ!

今週もよろしくお願い致します


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン