あじ竜田のマイルドチリ♪プレート
ささっと出来る
オイシックスのミールキットで休日の簡単ランチ
国産の真あじは既に揚げてあるので
フライパンで焼き色を付け
ヤングコーンとチリソースを絡めるだけ
レンチンした青梗菜とあじを盛り付け
さらした白髪ねぎをのせたら出来上がり♪
ランチなので、ワンプレートに盛りつけました
ミニトマトとミョウガのナムルも添えています
最低気温と最高気温の差が激しい今日この頃
今週も元気に過ごしましょう
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
Atelier-S²(Setsu Mikami) ・・・ 野菜たっぷり、オイル控えめヘルシー系ふたりごはんレシピ(おやつ・おつまみも多々あり)。仙台でフードクリエイター、染色家として活動。『SCOOOP!』でレシピ連載中、インスタもやってます。