とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパン (レシピ)
庭の落ち葉掃除が忙しい頃となりました
すっかり秋の仙台です
さて、本日は
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご をのせた
秋の夜長にぴったりの夜食&おつまみのご紹介
明太バターではなくごま油を使った、ちょっと大人味です
◆とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパン
<材料>食パン1枚分
食パン 1枚
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個
辛子明太子(又は明太子) 1/3腹
ごま油 小2
<作り方>
①ほぐした辛子明太子とごま油を混ぜ合わせ
食パンにぬりトーストする
②トーストしたパンの上にたまごを落とし
あれば小口切りにしたねぎやチャイブを飾る
たまごを崩しながら召し上がれ♪
<ポイント>
〇冷蔵庫から出した冷たいバターと明太子を混ぜ合わせるのは
意外と手間ですが、ごま油ならいつでも簡単手間なしです
香りの相性もグーです
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン