とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパン (レシピ)

 

庭の落ち葉掃除が忙しい頃となりました

すっかり秋の仙台です


さて、本日は

キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご をのせた

秋の夜長にぴったりの夜食&おつまみのご紹介

明太バターではなくごま油を使った、ちょっと大人味です







◆とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパン

<材料>食パン1枚分

食パン                  1枚

キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご  1個

辛子明太子(又は明太子)           1/3腹

ごま油                                             小2


<作り方>  

①ほぐした辛子明太子とごま油を混ぜ合わせ

 食パンにぬりトーストする

②トーストしたパンの上にたまごを落とし

 あれば小口切りにしたねぎやチャイブを飾る

 たまごを崩しながら召し上がれ♪


<ポイント>

〇冷蔵庫から出した冷たいバターと明太子を混ぜ合わせるのは

 意外と手間ですが、ごま油ならいつでも簡単手間なしです

 香りの相性もグーです




応援のポチッ!感謝です


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン