ピーマンのぽりぽり漬け (レシピ)
生ピーマンがこんなに美味しかったとは!
と大人は(笑)思ってもらえるはず
仕込んで30分ほどしたら
浅漬けのイメージでサラダ感覚で食べられます
ぽりぽり、ぽりぽり、食感も楽しいです
日本酒との相性もグー
翌日もぽりぽり感は変わらず
塩麹とごま油に和えるだけなのでとっても簡単
ぜひ!お試しくださいませ
◆ピーマンのぽりぽり漬け
<材料>
ピーマン 5〜6個
人参 4/1本
ごま油 小1
塩麹 大1.5〜
<作り方>
下ごしらえ
ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに切る
にんじんは千切りにする
①保存容器orビニール袋に全ての材料を入れよく混ぜ合わせる
※食べる時は洗わずにそのままどうぞ
お好みで白ごまをふっても香りが楽しめます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン