ピーマンのぽりぽり漬け (レシピ)

 

生ピーマンがこんなに美味しかったとは!

と大人は(笑)思ってもらえるはず


仕込んで30分ほどしたら

浅漬けのイメージでサラダ感覚で食べられます

ぽりぽり、ぽりぽり、食感も楽しいです

日本酒との相性もグー


翌日もぽりぽり感は変わらず

塩麹とごま油に和えるだけなのでとっても簡単

ぜひ!お試しくださいませ







◆ピーマンのぽりぽり漬け

<材料>

ピーマン    5〜6個

人参      4/1本

ごま油     小1

塩麹      大1.5〜


<作り方>

下ごしらえ
ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに切る
にんじんは千切りにする

①保存容器orビニール袋に全ての材料を入れよく混ぜ合わせる
※食べる時は洗わずにそのままどうぞ
 お好みで白ごまをふっても香りが楽しめます



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