Wたまごサラダの太巻きロール(レシピ)

 

キユーピーのつぶして作ろうシリーズを使って

時短でささっとできるサンドイッチです


また一つ簡単チルド食品を知ってしまいました〜

たまごサラダにはたまごが2つ

ポテトサラダにはたまごが1つ、入っています


本来は袋の上から手でもみもみしてつぶして使うのですが

今日は太巻きの真ん中に卵を持ってきたいので

たまごサラダの方は、たまごをそのまま使います

わざわざ茹でたまごを作らなくてもいいの

味もついているのでボヤっとしません

もちろん袋のマヨネーズはパンにぬって使います


ポテトサラダの方はたまごをつぶしておいてください

では、作り方行ってみよう!










◆Wたまごサラダの太巻きロール

<材料>3切れ分

8枚切り食パン               4枚

キユーピーつぶしてつくろう たまごサラダ 1袋

キユーピーつぶしてつくろう ポテトサラダ 1/2袋

バジル                  10枚程度

生ハム                  4枚


<作り方>
下ごしらえ
 ポテトサラダは袋通りにたまごをつぶしておく
 たまごサラダはそのまま使う

①ラップを長く引き出し、その上に耳を切り落とした
 
 パンを縦に置き、麵棒で軽く伸ばす
 
 継ぎ目の所はやや力を入れて伸ばす

②1,2枚目にたまごサラダをのせ、継ぎ目以外にバジルを

 敷き詰め1枚目の真ん中にたまごを横向きにおく

③3枚目はポテトサラダ、4枚目はたまごサラダ、バジル

 生ハムをのせる

 継ぎ目にはたまごサラダのマヨネーズをたっぷりぬり
 
 重なった所はしっかり押さえておく

④ラップを使いながらくるくる巻いて太巻きにする

 ラップで全体を包み、冷蔵庫で20〜30分おいて馴染ませる

 ラップごと3等分にカットして器に盛り、ラップを外す


<ポイント>
〇生ハムをスモークサーモンやロースハムにしてもグー

〇継ぎ目には、たまごサラダのマヨネーズをしっかりぬります

〇直ぐに食べない時は、先にパンにバターをぬってください
 (我が家はお年頃夫婦なので、直ぐに食べる時はバターは省きます)


よろしかったらお試しくださいませ〜



応援のポチッ!
  ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「イースターを楽しむ♪卵のレシピ」コーナーにレシピを掲載中!