なんちゃってイタリアンカツサンド (レシピ)
えっ!なんちゃって?
と思われたあなた!
はい、乾きものおつまみ『ソースカツ』のサンドなんです
そう、あのペラペラのソースカツ(笑)
なんて簡単、なんて安上がり~
なぜイタリアン?と申しますと
間に、うちの子バジルのジェノベーゼソースを挟んでいるから
では、作り方行ってみましょう
あっ、因みにこのミニトマトタワー
撮影後に倒壊しました〜泣
◆なんちゃってイタリアンカツサンド 〜ジェノベーゼ風味~
<材料>・・・食パン1枚分
食パン(6枚切り) 1枚
ソースカツ 2枚
キャベツ(千切り) 適量
ジェノベーゼソース 適量
お好みでスライスチーズ
<作り方>
①食パンを半分にカットし、真ん中に切り込みをいれ
ジェノベーゼソースを薄くぬる
②ソースカツとキャベツの千切りを挟み、出来上がり
お好みでチーズをのせて、軽くトーストしても◎
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン