簡単!とろ~りなめ茸たまパン (レシピ)
今日はまた夏に逆戻りの一日だとか・・・
気温差についていけません
さて本日は
混ぜて、炒めて、のせるだけの3ステップ
の簡単たまパンのご紹介です
市販のなめ茸とたまごを混ぜて炒めるだけですが
なめ茸の和風とバターの塩気が合いまった
満足感のある一品です
朝ごパンにお昼ごパンに(笑)どうぞ〜
◆とろ~りなめ茸たまパン
<材料>1人分
たまご 2個
なめ茸 大1
丸パン 1個
バター 小2〜3
<作り方>
①パンは上部をカットして蓋を作り、中身を3口ほどくり抜く
たまごとなめ茸をボウルで混ぜ合わせる
②フライパンにバターを熱し、①を流し入れ大きくかき混ぜたら
半熟少し前で火を止め、パンの上にのせたら出来上がり
お好みで黒胡椒がガリガリッとどうぞ♪
<ポイント>
たまごを炒めるのはバターがおススメですが
それ以外の時は、お好みで食べる時に塩か醤油で調整してください
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