レンジで簡単!焼き豚の黄金チャーハン (レシピ)
今日は肌寒い 一日でした
長袖を三枚重ねても、部屋の中にいると何だか寒い
とうとうヒーターを入れてしまいました
まだ10月なのに・・・
さて本日は、思いついたらささっと出来る
レンチン!チャーハンのご案内です
お昼や小腹が空いたときのおやつ・夜食にもどうぞ
◆レンジで簡単!焼き豚の黄金チャーハン
<材料>1人分
ごはん 180〜200g
焼き豚 40g程度
たまご 1個
細ねぎ 2〜3本
しいたけ 1個
ガラスープ 小1
ごま油 小1
塩・胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
焼き豚、しいたけは7〜8mm角、ねぎは小口切りにする
① 口の広い耐熱容器やボウルにたまごを溶き、ご飯と混ぜる
② その他の材料を加え混ぜ合わせ
ふんわりラップをかけ600wで2分加熱
③ 全体を混ぜラップをはずして600wで1分加熱し
塩・胡椒で味を調える
<ポイント>
〇炊き立て熱々ごはんは避け
常温程度のごはんを使用してください
〇レンジの機種により、加熱時間は増減してください
〇1〜2人の分量が作りやすいです
今週も応援のポチッ!よろしくお願いします
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン