エビと秋野菜のビネガーソテーサラダ (レシピ)
メインにもなるデリ風サラダです
にんべん『だしとスパイスの魔法』シリーズの中から
【旬の魚でビネガーソテー】をサラダにアレンジ
サツマイモをレンチンして
後は材料を炒めるだけの簡単レシピです
鰹節とビネガーのマリアージュサラダ
いつもと違うサラダが食べたい時に
ぜひお試しくださいませ〜
◆エビと秋野菜のビネガーソテーサラダ
<材料>2〜3人分
エビ 10〜12尾
きのこ(2種類) 2パック
さつまいも 中1本
旬の魚でビネガーソテー 1箱
<作り方>
下ごしらえ
さつまいもは輪切りにし、レンジでやわらかくしておく
①エビにスパイス1袋をまぶす
フライパンにオリーブオイルを熱し色よく焼き、器に取る
②きのこと下ごしらえしたさつまいもを炒め
火を止め調味液を加えてさっと煮絡め、①と一緒に
レタス等を敷いた器に盛りつける