エビと秋野菜のビネガーソテーサラダ (レシピ)

 

メインにもなるデリ風サラダです

にんべん『だしとスパイスの魔法』シリーズの中から

【旬の魚でビネガーソテー】をサラダにアレンジ


サツマイモをレンチンして

後は材料を炒めるだけの簡単レシピです

鰹節とビネガーのマリアージュサラダ

いつもと違うサラダが食べたい時に

ぜひお試しくださいませ〜











◆エビと秋野菜のビネガーソテーサラダ

<材料>2〜3人分
エビ               10〜12尾

きのこ(2種類)              2パック

さつまいも            中1本

旬の魚でビネガーソテー      1箱


<作り方>
下ごしらえ
さつまいもは輪切りにし、レンジでやわらかくしておく

①エビにスパイス1袋をまぶす

 フライパンにオリーブオイルを熱し色よく焼き、器に取る

②きのこと下ごしらえしたさつまいもを炒め

 火を止め調味液を加えてさっと煮絡め、①と一緒に
 
 レタス等を敷いた器に盛りつける



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