カレー風味が食欲そそる 豚ひれ肉のクミンピカタ (レシピ)


朝は雨音響いていた仙台です

本日はお年頃夫婦にぴったりの

脂の少ない豚ひれ肉を使ったお料理のご紹介です


カレー風味で香り豊か

ヨーグルトの裏ワザを使って、更に柔らかいピカタです 





 


カレー風味が食欲そそる豚ひれ肉のクミンピカタ

<材料> 2人分

豚ひれ肉塊            250g                            

ブルガリアヨーグルト       2.5

たまご              1

薄力粉                2

カレー粉           小1.5                        

クミンシード           1

オリーブオイル        大1.5

塩・胡椒          少々

 

<作り方>

下ごしらえ

豚ひれ肉は1㎝程度の厚さに切り、軽くたたいて伸ばし

ヨーグルトに30漬け込む




  ヨーグルトをぬぐって塩・胡椒し

  クミンとカレー粉を混ぜた薄力粉→卵液の順に衣をつける

  フライパンにオリーブ油を熱し、①を並べ弱めの中火で焼き

    焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら出来上がり



<ポイント>

30半日前にヨーグルトに漬けておくのが美味しさのポイント!

ひれ肉が更に柔らかくなり、臭みもとれます





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