カレー風味が食欲そそる 豚ひれ肉のクミンピカタ (レシピ)
朝は雨音響いていた仙台です
本日はお年頃夫婦にぴったりの
脂の少ない豚ひれ肉を使ったお料理のご紹介です
カレー風味で香り豊か
ヨーグルトの裏ワザを使って、更に柔らかいピカタです
◆カレー風味が食欲そそる~豚ひれ肉のクミンピカタ
<材料> 2人分
豚ひれ肉塊
250g
ブルガリアヨーグルト
大2.5
たまご 1個
薄力粉
大2
カレー粉
小1.5
クミンシード
小1
オリーブオイル 大1.5
塩・胡椒 少々
<作り方>
下ごしらえ
豚ひれ肉は1㎝程度の厚さに切り、軽くたたいて伸ばし
ヨーグルトに30分〜漬け込む
① ヨーグルトをぬぐって塩・胡椒し
クミンとカレー粉を混ぜた薄力粉→卵液の順に衣をつける
② フライパンにオリーブ油を熱し、①を並べ弱めの中火で焼き
焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら出来上がり
<ポイント>
30分〜半日前にヨーグルトに漬けておくのが美味しさのポイント!
ひれ肉が更に柔らかくなり、臭みもとれます
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