なめ茸とわかめの卵焼き弁当(レシピ)

 

なめ茸だけで味が決まる

簡単卵焼きアレンジ~のお弁当です







◆なめ茸とわかめのたまご焼き 

 わかめをネギや大葉にしても色よく美味しくできます


<材料> 2人分

 平飼いたまご              3個

 なめ茸                 45g

 塩蔵わかめ(みじん切り)           小2〜3

   油                    適量


<作り方>

下ごしらえ

塩蔵わかめは袋の表示通りに戻し、みじん切りにする

①ボウルにたまご、なめ茸、わかめを入れてよく混ぜる

②たまご焼き器を熱し油を加え、①を数回に分けて

 巻き込めば出来上がり


<ポイント>

〇具材が沈むので、その都度よく混ぜてください

〇粗熱が取れてから切ると、きれいな切り口に仕上がります



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