なめ茸とわかめの卵焼き弁当(レシピ)
なめ茸だけで味が決まる
簡単卵焼きアレンジ~のお弁当です
◆なめ茸とわかめのたまご焼き
わかめをネギや大葉にしても色よく美味しくできます
<材料> 2人分
平飼いたまご 3個
なめ茸 45g
塩蔵わかめ(みじん切り) 小2〜3
油 適量
<作り方>
下ごしらえ
塩蔵わかめは袋の表示通りに戻し、みじん切りにする
①ボウルにたまご、なめ茸、わかめを入れてよく混ぜる
②たまご焼き器を熱し油を加え、①を数回に分けて
巻き込めば出来上がり
<ポイント>
〇具材が沈むので、その都度よく混ぜてください
〇粗熱が取れてから切ると、きれいな切り口に仕上がります