じゃがいものぺったんこ焼き(レシピ)
インスタグラムにあげていた
おうち居酒屋メニューから
じゃがいものぺったんこ焼きをご紹介
ご紹介というほどのモノでもないので
実は大変恐縮しております・・・(笑)
◆じゃがいものぺったこん焼き
<材料1人分>
じゃがいも 1個
バター 7g〜10g
塩 適量
<作り方>
下ごしらえ
じゃがいもはふんわりラップをかけ
レンジで火を通しておく
① ホットサンドメーカーにじゃがいも
その上にバターをのせ、ギュッとサンドして焼く
お好みで塩をふって召し上がれ♪
メニューは
〇宮城県産秋刀魚の生姜煮
〇天ぷら
〇アボカドとディルのマヨネーズ和え
レモン多め
〇きのこ3種のコチュジャン煮
〇丹波の黒さや(黒豆の枝豆)ごはん
おにぎり崩壊・・・泣
良い週末をお過ごしくださいませ〜
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン