スモークサーモンとりんごコンポートのダッチベイビー (レシピ)
◆スモークサーモン&りんごコンポートのダッチベイビー
砂糖不使用のりんごコンポート&スモークサーモンの
甘くないダッチベイビーです
スキレットがあれば
実はワンボウルで作れる時短・簡単料理
おやつやおつまみにどうぞ♪
<材料>スキレット直径15㎝1つ分
〇生地
薄力粉 35gたまご 1個
牛乳 50g
塩 ひとつまみ
バター 10g
〇具材
スモークサーモン
ルッコラやレタス
カッテージチーズ
りんごコンポート(砂糖不使用)塩・胡椒
<作り方>
下ごしらえ
天板にスキレットを置き、オーブンを250℃に予熱する
① ボウルにたまごを割り入れよく溶き、牛乳・塩を加えて混ぜ合わせ
振るいながら薄力粉を加えだまがないようによく混ぜる
② 予熱が終わったオーブンからスキレットを取り出し
バターを入れ溶かしたらj①を加え
直ぐにオーブンに戻し、230℃で11分〜焼く
③ 具材を彩りよくのせ、お好みで塩・胡椒で味を調える
<ポイント>
〇オーブンは高温に予熱し、開閉は素早く行い
温度が下がらないようにしてください
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン