スモークサーモンとりんごコンポートのダッチベイビー (レシピ)

 

◆スモークサーモン&りんごコンポートのダッチベイビー

砂糖不使用のりんごコンポート&スモークサーモンの

甘くないダッチベイビーです

スキレットがあれば

実はワンボウルで作れる時短・簡単料理

おやつやおつまみにどうぞ♪






 

<材料>スキレット直径151つ分

〇生地

薄力粉      35g                                     

たまご      1個          

  牛乳         50g          

塩        ひとつまみ      

バター      10g 


〇具材

スモークサーモン

ルッコラやレタス

カッテージチーズ 

りんごコンポート(砂糖不使用)塩・胡椒

                       

<作り方>

下ごしらえ

天板にスキレットを置き、オーブンを250℃に予熱する


   ボウルにたまごを割り入れよく溶き、牛乳・塩を加えて混ぜ合わせ

  振るいながら薄力粉を加えだまがないようによく混ぜる


   予熱が終わったオーブンからスキレットを取り出し

     バターを入れ溶かしたらj①を加え

  直ぐにオーブンに戻し、230℃で11焼く


   具材を彩りよくのせ、お好みで塩・胡椒で味を調える

 

<ポイント>

〇オーブンは高温に予熱し、開閉は素早く行い

 温度が下がらないようにしてください


今週も応援のポチッ!
  ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン