くるみと7種のドライフルーツマフィン
お菓子材料の封を切ったら
とりあえず冷凍庫にいれる私
少しずつ残っていた7種類のドライフルーツ
(デーツ、レーズン2種類、クランベリー
マンゴー、パパイヤ、パインアップル)を
ラム酒に30分程漬け込んで、くるみもプラスした
グレープオイル仕立てのマフィンです
砂糖は通常の半分以下
それでも十分に深い甘みを感じました、旨し!
大晦日はまた極寒とか・・・
どうぞ皆様良いお年をお迎えくださいませ
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
Atelier-S²(Setsu Mikami) ・・・ 野菜たっぷり、オイル控えめヘルシー系ふたりごはんレシピ(おやつ・おつまみも多々あり)。仙台でフードクリエイター、染色家として活動。『SCOOOP!』でレシピ連載中、インスタもやってます。
お菓子材料の封を切ったら
とりあえず冷凍庫にいれる私
少しずつ残っていた7種類のドライフルーツ
(デーツ、レーズン2種類、クランベリー
マンゴー、パパイヤ、パインアップル)を
ラム酒に30分程漬け込んで、くるみもプラスした
グレープオイル仕立てのマフィンです
砂糖は通常の半分以下
それでも十分に深い甘みを感じました、旨し!
大晦日はまた極寒とか・・・
どうぞ皆様良いお年をお迎えくださいませ
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン