ハニーカルダモンティー(レシピ)と かぼちゃプリン

 

本日は冬至ということで、かぼちゃプリン

のご紹介ではなく(笑)

寒い日にもぴったりのハニーカルダモンティー











◆ハニーカルダモンティー (1人分)

<材料>

紅茶葉    ティースプーン1

カルダモン  2〜3粒

水      200ml

ハチミツ   お好み量


<作り方>

①カルダモンは、すり鉢で軽くつぶす

②小鍋にカルダモン・水を入れて沸騰したら

 紅茶葉を加え、蓋をして3分蒸らす

 温めたカップに注ぎ、ハチミツをお好み量入れる

※お好みでシナモンやミルクを加えても美味しいですが

 チャイ風になるので、まずはストレートでどうぞ



元重さんのすり鉢
気になった方はこちらからどうぞ〜
(セラミック刃がついたおろし器もおすすめ)

こちらから元重さんへどうぞ


応援のポチッ!
  よろしくお願い致します、感謝♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン