ホットプレートでイサキの濃厚プロバンス風煮込み (レシピ)

 

ホットプレート1つで出来る、魚料理のご紹介です











◆イサキの濃厚プロバンス風煮込み

<材料>大きめイサキ1尾分

イサキ等の白身魚      1尾

にんじん          1/2本

玉ねぎ           1/2個

にんにく          2片

あさり           8~10個

A白ワイン          150ml

Aトマトピューレ       150〜200g

Aチキンブイヨン       200ml〜

Aローズマリー        2本

Aローリエ          2本

塩・胡椒・カイエンペッパー 適量

ミニトマト・イタリアンパセリ お好みで



<作り方>

下ごしらえ
魚に斜めに切り目をいれ、塩をふり暫くおく

出た水気を拭き取り再び塩・胡椒する

①みじん切りしたにんにく、にんじん、玉ねぎを

 オリーブオイルで炒める

②魚・あさり、Aを加え、蓋をして15〜20分

 火が通るまで煮込む

 魚の大きさで水量は調整する

③塩・胡椒で味を調え、カイエンペッパーで辛みを

 プラスする(お子さんがいる時は省く)

 ミニトマトやイタリアンパセリで彩りよく飾る

※大方食べ終われば、ご飯、水or牛乳、チーズ、塩・胡椒

 で〆のリゾットを作る

 又は、翌日ドリアにしても美味しい





年末も応援のポチッ!
  ありがとうございます♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「冬はみんなで!ホットプレート料理」コーナーにレシピを掲載中!