ホットプレートでイサキの濃厚プロバンス風煮込み (レシピ)
ホットプレート1つで出来る、魚料理のご紹介です
◆イサキの濃厚プロバンス風煮込み
<材料>大きめイサキ1尾分
イサキ等の白身魚 1尾
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
あさり 8~10個
A白ワイン 150ml
Aトマトピューレ 150〜200g
Aチキンブイヨン 200ml〜
Aローズマリー 2本
Aローリエ 2本
塩・胡椒・カイエンペッパー 適量
ミニトマト・イタリアンパセリ お好みで
<作り方>
下ごしらえ
魚に斜めに切り目をいれ、塩をふり暫くおく
出た水気を拭き取り再び塩・胡椒する
①みじん切りしたにんにく、にんじん、玉ねぎを
オリーブオイルで炒める
②魚・あさり、Aを加え、蓋をして15〜20分
火が通るまで煮込む
魚の大きさで水量は調整する
③塩・胡椒で味を調え、カイエンペッパーで辛みを
プラスする(お子さんがいる時は省く)
ミニトマトやイタリアンパセリで彩りよく飾る
※大方食べ終われば、ご飯、水or牛乳、チーズ、塩・胡椒
で〆のリゾットを作る
又は、翌日ドリアにしても美味しい
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