台湾カステラ風でお茶時間

 

先日、初めて台湾カステラ

(いえ、ホンモノを食べたことないから)

台湾カステラ風? を作りました


食べきれないともったいないので

パウンドケーキ型を使って、通常の半分ぐらいでしょうか?


ふるふるしゅわしゅわ感がすごい!

生クリームを泡立て、生地の間に挟んでおめかし

台湾茶を家人に淹れてもらい、至福のお茶タイム

翌日もしっとりおいしくいただきました。

こりゃええわ(笑)、また作ろう!










 今日も応援のポチッ!

よろしくお願いいたします


レシピブログに参加中♪




作品備忘録
  インスタグラムはこちら  Instagram


 染色作品
  インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン