りんごの熱々スイーツピザ (レシピ)


11個のりんごで医者いらず』

と言われるほど健康によいとされるりんごを

市販のピザクラストにのせて焼く簡単ピザ

デザート、おやつ、夜食にいかがですか?


溶けるチーズをブルーチーズにすると

大人味のおつまみになります

ぜひアルコールのお供にもどうぞ〜





 



◆りんごの熱々スイーツピザ

焼きたてにバニラアイスクリームを添えたり

はちみつやメイプルシロップをかけても。

 

<材料>直径17㎝ピザ1枚分

ピザクラスト                        1

りんご                   3/4

とけるチーズ                30g

くるみ                   適量

シナモンシュガー・はちみつ等        お好み量

 

<作り方>

下ごしらえ

りんごはよく洗い、皮つきで薄くスライスする

    ピザ生地にチーズを万遍なくのせ

     その上にりんごを円を描くようにおく

    くるみとシナモンシュガーをかけ、250℃のオーブン

      orトースターでこんがり焼き(10分前後が目安)

      はちみつをかけたらでき上がり

※オーブンの場合は天板も一緒に予熱しておく


    応援のポチッ!

よろしくお願いいたします


レシピブログに参加中♪




作品備忘録
  インスタグラムはこちら  Instagram


 染色作品
  インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


「手軽に楽しむ!バレンタインにぴったりのおやつ」コーナーにレシピを掲載中!