りんごの熱々スイーツピザ (レシピ)
『1日1個のりんごで医者いらず』
と言われるほど健康によいとされるりんごを
市販のピザクラストにのせて焼く簡単ピザ
デザート、おやつ、夜食にいかがですか?
溶けるチーズをブルーチーズにすると
大人味のおつまみになります
ぜひアルコールのお供にもどうぞ〜
◆りんごの熱々スイーツピザ
焼きたてにバニラアイスクリームを添えたり
はちみつやメイプルシロップをかけても。
<材料>直径17㎝ピザ1枚分
ピザクラスト 1枚
りんご 3/4個
とけるチーズ 30g
くるみ 適量
シナモンシュガー・はちみつ等 お好み量
<作り方>
下ごしらえ
りんごはよく洗い、皮つきで薄くスライスする
① ピザ生地にチーズを万遍なくのせ
その上にりんごを円を描くようにおく
② くるみとシナモンシュガーをかけ、250℃のオーブン
orトースターでこんがり焼き(10分前後が目安)
はちみつをかけたらでき上がり
※オーブンの場合は天板も一緒に予熱しておく
応援のポチッ!
よろしくお願いいたします
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン