ふぐちりのとらふぐちゃん乗せ鍋 (笑)
寒い日が続きます
どうぞ皆様ご自愛くださいませ
さて本日はお正月に食べたふぐちり
小さなとらふぐを2尾をのせました(笑)
大根おろしで家人が作りました
今年の干支にかけての【とらふぐ】だそう
念押ししておりました(笑)
とらふぐちゃんの大根おろしは
元重さんのセラミック刃がついたおろし器で
あっという間に、ふわふわの大根おろしができあがります
(収納に困らない方は大がおススメです)
気になった方はこちらからどうぞ〜
Atelier-S²(Setsu Mikami) ・・・ 野菜たっぷり、オイル控えめヘルシー系ふたりごはんレシピ(おやつ・おつまみも多々あり)。仙台でフードクリエイター、染色家として活動。『SCOOOP!』でレシピ連載中、インスタもやってます。
寒い日が続きます
どうぞ皆様ご自愛くださいませ
さて本日はお正月に食べたふぐちり
小さなとらふぐを2尾をのせました(笑)
大根おろしで家人が作りました
今年の干支にかけての【とらふぐ】だそう
念押ししておりました(笑)