りんごたっぷりフルーツティー (レシピ) SCOOOP!2022・1月号

 

雪の仙台です


さて、みやぎ生協・コープふくしまの情報誌

 SCOOOP!2022・1月号

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今回のテーマは

絵本タイムにいかが? りんごのレシピ

本日はりんごと紅茶のマリアージュを活かした

香り高いフルーツティーのご紹介です









りんごたっぷりフルーツティー

 最初の23分の蒸らしで紅茶の味と香りを引き出し

 その後の蒸らしで果物の甘味を引き出します

 りんごにプラスする果物はお好きなものでどうぞ

 オレンジもおすすめです

 お好みで砂糖やハチミツを加えて下さい

 

<材料>23人分

Aめぐみ野りんご               1/2

Aキウイ                   1/2

Aコープ3種のぶどうミックス          68

コープ有機栽培ダージリンティーバッグ     2

水                      400ml

 

<作り方>

下ごしらえ

 りんごはよく洗い皮付きのまま、キウイは皮をむいて

 それぞれ5ミリにスライスする

 

<作り方>

    小鍋に水とAを入れ沸騰させ、紅茶を加えたら

     火を止め蓋をして23分蒸らす


    ティーバッグを取り出し、再び蓋をしそのまま

      5分〜10分おき、温めたカップに注いで出来上がり



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