りんごたっぷりフルーツティー (レシピ) SCOOOP!2022・1月号
雪の仙台です
さて、みやぎ生協・コープふくしまの情報誌
SCOOOP!2022・1月号
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今回のテーマは
絵本タイムにいかが? りんごのレシピ
本日はりんごと紅茶のマリアージュを活かした
香り高いフルーツティーのご紹介です
りんごたっぷりフルーツティー
最初の2〜3分の蒸らしで紅茶の味と香りを引き出し
その後の蒸らしで果物の甘味を引き出します
りんごにプラスする果物はお好きなものでどうぞ
オレンジもおすすめです♪
お好みで砂糖やハチミツを加えて下さい
<材料>2〜3人分
Aめぐみ野りんご 1/2個
Aキウイ 1/2個
Aコープ3種のぶどうミックス 6〜8個
コープ有機栽培ダージリンティーバッグ 2袋
水 400ml
<作り方>
下ごしらえ
りんごはよく洗い皮付きのまま、キウイは皮をむいて
それぞれ5ミリにスライスする
<作り方>
① 小鍋に水とAを入れ沸騰させ、紅茶を加えたら
火を止め蓋をして2〜3分蒸らす
② ティーバッグを取り出し、再び蓋をしそのまま
5分〜10分おき、温めたカップに注いで出来上がり
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