ふんわり卵のポカポカスープ (レシピ)
雪降る仙台です
本日はこんな寒い日にぴったりの
生姜たっぷりスープのご紹介
ふんわり卵にお豆腐も入って
ヘルシーなのに栄養満点~
ふぅふぅしながら召し上がってくださいね
スープの生姜は、高知のエコ野菜しょうが
高知県は全国一のしょうがの産地なんです
温暖な気候と日照時間の長さを活かした露地栽培で
おいしい生姜が育つのです・・・納得!
高知エコ野菜の詳細は→ こちらをクリック
◆ふんわり卵のポカポカスープ
生姜がたっぷり入った体が温まるスープです
<材料>2人分
高知生姜 20g
豆腐 小1丁 (150g)
卵 1個
A水 300ml
Aガラスープ 小2
A酒 小1
A白だし 小1弱~
A生姜汁 少々
ごま油 少々
片栗粉 大1
<作り方>
下ごしらえ・・・生姜はすりおろす
① 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら
食べやすい大きさに切った豆腐を加える
② 沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける
③ そこへ溶き卵を少しずつ流し入れ、卵がふんわりしたら
少し早い状態で火を止める
器に盛りごま油・生姜をのせる
オリンピックも後半戦
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~お知らせ~
高知クッキングアンバサダーに就任しました
これから高知の恵みたっぷりのエコ野菜を使った
美味しいレシピを提案していきます