媛っこ地鶏とさつまいものクリーム煮
少し前に作った
寒い日にも嬉しいアツアツのクリーム煮
白ワインにもよく合います
材料は
玉ねぎ、さつまいも、愛媛の媛っこ地鶏(もも肉)
ローリエ、生クリーム、白ワイン、塩
仕上げにローストしたくるみと黒胡椒をどうぞ
煮込む時に入れるローリエ(月桂樹の葉)には
爪で切り込みを数か所入れておくと
爽やかな香りがよくでます
レシピなくてごめんなさ~い
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami