媛っこ地鶏とさつまいものクリーム煮


少し前に作った

寒い日にも嬉しいアツアツのクリーム煮

白ワインにもよく合います
























 



材料は

玉ねぎ、さつまいも、愛媛の媛っこ地鶏(もも肉)

ローリエ、生クリーム、白ワイン、塩

仕上げにローストしたくるみと黒胡椒をどうぞ

煮込む時に入れるローリエ(月桂樹の葉)には

爪で切り込みを数か所入れておくと

爽やかな香りがよくでます

レシピなくてごめんなさ~い



今日も応援のポチッ!感謝です


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン