サッパリうまうま 大葉水餃子 (レシピ)

 

6月24日(金)みやぎ生協ウィズセミナー

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JA高知クッキングアンバサダーレシピです

本日の主役は『大葉』です、パチパチパチ


JA高知HPによると

大葉には、腸内環境の改善に作用する効果が期待できるとか

又、急激な血糖値の上昇を抑える働きもあり

満腹感を得られ、食べ過ぎによる肥満防止も望めるそうです

いいですね〜♪


たっぷりの大葉とえのきだけを鶏肉に混ぜ込み包んだ

水餃子をご紹介します

大葉の香りが心地よく、我が家の定番水餃子です














◆サッパリうまうま 大葉水餃子

<材料>30個分

鶏ひき肉          180g

高知県産大葉        25枚

えのきだけ         70〜80g

卵             1個

A ごま油          小1

A 塩            小1/4

A 酒            小2

A ガラスープの素      小1.5

A 片栗粉          大1〜


<作り方>

大葉は千切り、えのきは1.5㎝幅に切る

①ボウルに材料を入れ、よく混ぜ合わせる

 緩い時は片栗粉で調整し、餃子の皮に包む

②たっぷりのお湯を鍋に沸かして餃子を入れ

 浮いてきたら2分程茹でる


<ポイント>

醤油やポン酢醤油を少しつけてどうぞ〜

 

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