炒めるだけ!時短☆ししとうと牛肉のピリッと炒め (レシピ)

 

6月24日(金)みやぎ生協ウィズセミナー

『三上摂のおいしいごはん♪夏の爽やかランチ』

お申込み受付中です  こちらをクリック





ししとうと牛肉をささっと炒めた

白ご飯がすすむ時短おかずです






















◆ししとうと牛肉のピリッと炒め

<材料>2〜3人分

牛肉           150〜200g

高知県産ししとう     1パック

しめじ          1/2パック

高知県産しょうが     1片

A醤油           大1

A酒            小2

Aきび砂糖         小1

A豆板醬          小1/2〜1

油            大1

塩・胡椒         少々


<作り方>
下ごしらえ・・・牛肉に塩・胡椒で下味をつけておく

①ししとうは軸をとり、縦に一本包丁で切り目を入れる
 
 しめじは石づきを取り、ほぐしておく

②フライパンに油とスライスした生姜を入れ加熱し

 香りが出たら牛肉を加え炒め、半分火が通ったら

 ししとうとしめじを加え、更に炒める

③大方火が通ったら、合わせたAを加え大きく混ぜ合わせ

 全体が馴染んだらでき上がり



応援のポチッ!感謝です


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン













高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
高知クッキングアンバサダーの料理レシピ


JA高知クッキングアンバサダーとして

高知の恵みたっぷりのエコ野菜で

美味しいレシピを提案しています


高知の産地直送!新鮮な野菜・果物をお取り寄せ