袋で和えるだけ!韓国風切り干し大根サラダ (レシピ)

 

6月24日(金)みやぎ生協ウィズセミナー

『三上摂のおいしいごはん♪夏の爽やかランチ』

お申込み受付中です  こちらをクリック



洗い物が少なく、防災食やキャンプにも使えます

災害時に不足しがちなビタミン・ミネラル

食物繊維が摂取できます

大豆缶を加えれば、さらに栄養価の高い一品に

普段の献立で、もう一品ほしい時にも役立ちます

よろしければ、ぜひお試しくださいませ














袋で和えるだけ!韓国風切干大根サラダ

 

 食材とドレッシングをポリ袋に入れ

 揉むだけのサラダ、まな板も包丁も使いません

 

<材料>2人分

人参ミックス切干大根        15g

三陸産カットわかめ         大1.5

水                 大5(75ml)

チョレギサラダドレッシング     大1

白ごま               小2

ポリ袋               1

 

<作り方>

    ポリ袋に全ての材料をいれ、外から手で揉む

    大根とわかめが戻ったら出来上がり



  いつも応援のポチッ!
ありがとうございます


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン