袋で和えるだけ!韓国風切り干し大根サラダ (レシピ)
6月24日(金)みやぎ生協ウィズセミナー
『三上摂のおいしいごはん♪夏の爽やかランチ』
洗い物が少なく、防災食やキャンプにも使えます
災害時に不足しがちなビタミン・ミネラル
食物繊維が摂取できます
大豆缶を加えれば、さらに栄養価の高い一品に
普段の献立で、もう一品ほしい時にも役立ちます
よろしければ、ぜひお試しくださいませ
◆袋で和えるだけ!韓国風切干大根サラダ
食材とドレッシングをポリ袋に入れ
揉むだけのサラダ、まな板も包丁も使いません
<材料>2人分
人参ミックス切干大根 15g
三陸産カットわかめ 大1.5
水 大5(75ml)
チョレギサラダドレッシング 大1
白ごま 小2
ポリ袋 1枚
<作り方>
① ポリ袋に全ての材料をいれ、外から手で揉む
② 大根とわかめが戻ったら出来上がり
いつも応援のポチッ!
ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン