ちくわの香ばし焼き (レシピ)
庭の水仙も終わり、今はモクレン、チューリップと
花だよりが賑やかな頃となりました
庭仕事が、楽しい季節の到来! ウキッ
本日は全粒粉を使ったおかず・おつまみのご紹介です
ちくわの磯辺焼きならぬ
『ちくわの香ばし焼き』
全粒粉とクミンが相まって
うーん、香ばしい良いかおり~ いい仕事をしています!
衣につけてフライパンで炒めるだけ
簡単なので、ぜひお試しくださいませ
◆ちくわの香ばし焼き
<材料>4本分
ちくわ 4本
A日清全粒粉パン用 大1.5
A水 大1.5~2
Aクミンホール 小2/3~1
油 小2/3~大1
<作り方>
下ごしらえ・・・ちくわは斜めに2等分する
①ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる
水は少しずつ加え調整する
②フライパンに油を熱し、①を入れ中火で両面を
色よくしっかり焼く
〇お好みで塩を添える
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参加するにあたり、「日清 全粒粉」を頂戴しました!