すじなし豆(いんげん)の粒マスタードたまごサラダ (レシピ)

 

今が最盛期の

高知県産すじなし豆(すじなしいんげん)を使った

粒マスタード香る、大人サラダのご紹介です
























◆すじなし豆(いんげん)の粒マスタードたまごサラダ

<材料>2人分

高知県産すじなし豆      80g

ゆでたまご          1個

ラディッシュ         1個

Aマヨネーズ        大1.5~2

A粒マスタード       小1~1.5

塩・胡椒                             適宜


<作り方>

下ごしらえ
 すじなし豆は塩をまぶし、板ずりしてから茹でる

①すじなし豆は3等分、ラディッシュは薄切りにする

②ボウルにゆでたまごを入れ、フォークで荒くつぶし
 Aを加え混ぜ合わせる

③その他の材料を加えて和え、塩・胡椒で味を調える


<ポイント>

〇すじなし豆は下ごしらえをしてから茹でると
   うぶ毛がとれ色鮮やかに仕上がります 

〇お好みで短冊切りにしたハムを足しても◎



本日も応援のポチッ!
ありがとうございます


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
高知クッキングアンバサダーの料理レシピ


JA高知クッキングアンバサダーとして

高知の恵みたっぷりのエコ野菜で

美味しいレシピを提案しています


高知の産地直送!新鮮な野菜・果物をお取り寄せ


〇「JAグループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
 参加するにあたり、「高知県産の農産物」を頂戴しました



〇6月24日(金)みやぎ生協ウィズセミナー

『三上摂のおいしいごはん♪夏の爽やかランチ』

 お申込み受付中です  こちらをクリック

 よろしくお願いいたします!


「アスパラ、空豆…グリーンなおかず」コーナーにレシピを掲載中!