すじなし豆(いんげん)の粒マスタードたまごサラダ (レシピ)
今が最盛期の
高知県産すじなし豆(すじなしいんげん)を使った
粒マスタード香る、大人サラダのご紹介です
◆すじなし豆(いんげん)の粒マスタードたまごサラダ
<材料>2人分
高知県産すじなし豆 80g
ゆでたまご 1個
ラディッシュ 1個
Aマヨネーズ 大1.5~2
A粒マスタード 小1~1.5
塩・胡椒 適宜
<作り方>
下ごしらえ
すじなし豆は塩をまぶし、板ずりしてから茹でる
①すじなし豆は3等分、ラディッシュは薄切りにする
②ボウルにゆでたまごを入れ、フォークで荒くつぶし
Aを加え混ぜ合わせる
③その他の材料を加えて和え、塩・胡椒で味を調える
<ポイント>
〇すじなし豆は下ごしらえをしてから茹でると
うぶ毛がとれ色鮮やかに仕上がります
〇お好みで短冊切りにしたハムを足しても◎
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