ほんのり甘い赤ピーマンラペ (レシピ)

 

本日は彩りよく、作り置きにも便利な

赤ピーマンのラペのご紹介です

レーズンを加えてほんのり甘く仕上げていますが

お好みではちみつを少々足してもおいしいです








































◆ほんのり甘い赤ピーマンラぺ


<材料>2人分

高知県産赤ピーマン      3個

レーズン           大1.5~2

新玉ねぎ(玉ねぎ)       1/2個         

レモン            大1

オリーブオイル        大1

にんにくのすりおろし     少々

塩              適量

はちみつ           お好みで


<作り方>
下ごしらえ
 新玉ねぎはスライスし、さっと水にさらす

①赤ピーマンは千切りにし、塩でもみ、水気を切る

②ボウルに①、水気を切った玉ねぎ、その他の材料を加え
 混ぜ合わせ、塩で味を調えればでき上がり

<ポイント>
〇1冷蔵庫で時間以上置いたほうが
 レーズンから甘味が出て味が馴染みます

〇お好みで、食べる直前にオリーブ油をかけても◎



応援のポチッ!
ありがとうございます


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
高知クッキングアンバサダーの料理レシピ


JA高知クッキングアンバサダーとして

高知の恵みたっぷりのエコ野菜で

美味しいレシピを提案しています


高知の産地直送!新鮮な野菜・果物をお取り寄せ


〇「JAグループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
 参加するにあたり、「高知県産の農産物」を頂戴しました



6月24日(金)みやぎ生協ウィズセミナー

『三上摂のおいしいごはん♪夏の爽やかランチ』

お申込み受付中です  こちらをクリック