ゴロゴロナッツの全粒粉入りソーダブレッド (レシピ)

 

日清全粒粉とナッツがゴロゴロ入った

ソーダブレッドのご紹介です


ソーダとはベーキングソーダ(パウダー)で作るパンのこと

イーストや酵母を使わないので、発酵時間のいらない

お手軽パンのことです


材料さえそろっていれば、思いついたときに

あっという間に焼きたてパンが食べられます

焼きたてはふんわり~翌日は軽くトーストしてどうぞ!

お年頃夫婦のあさごパンなので

カロリー・オイル等イロイロ控えめなヘルシーパンです




















◆ゴロゴロナッツの全粒粉入りソーダブレッド

<材料>エンゼル型1個分

A薄力粉                120g

A日清全粒粉パン用           50g

Aベーキングパウダー        8g

Aきび砂糖             20g

卵                2個

牛乳               50ml

グレープシードオイル       20g
(サラダ油でも可)

ミックスナッツ            90g

ヨーグルト            大2


<作り方>

下ごしらえ・・・型にオイル(分量外)を塗っておく
        Aの粉類はふるっておく

①ボウルに卵・牛乳・オイル・ざっくり刻んだナッツ
 ヨーグルトを入れ、よく混ぜる

②Aの粉類を①に数回に分けて加え、その都度
 切るように混ぜる

③型に流しいれ、台にトントンしたら180℃に予熱した
 オーブンで30分~焼いたらでき上がり


<ポイント>
 〇あればオートミールを焼く前にふると飾りになります
 〇オーブンの機種により、焼き時間は加減してください



応援のポチッ!感謝です


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加するにあたり、「日清 全粒粉」を頂戴しました!

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ