土佐甘とうの和風わんぱくサンド (レシピ)
こじゃんとうまい!高知のエコ野菜・土佐甘とうを
和風サンドイッチにしました
土佐甘とうは、別名『ジャンボししとう』とも呼ばれ
苦みや辛みがほとんどなく、甘みがある柔らかな肉質で
ナント!長さは食パンにぴったり
サンドするしかありません!(笑)
優しい和風味のわんぱくサンドです
④参照
◆土佐甘とうの和風わんぱくサンド
<材料>2人分(食パン2枚分)
食パン 2枚
高知県産土佐甘とう 6本
A油 小1
Aめんつゆ 小2~
Aみりん 小1
卵 2個
B白だし 小2
B水 大1
スライスチーズ 1~2枚
マヨネーズ 適量
<作り方>
下ごしらえ・・・パンの片面にマヨネーズを薄く塗る
①ボウルに卵を割り入れBを加え溶きほぐす
②卵焼き用フライパンに油を少々ひき(分量外)
①を全面を使い平らに焼き、半分にカットする
③フライパンにB油をいれ、縦に切り目を一本入れた
甘とうを加え炒める
火が通れば残りのBを加え、全体にからめる
④画像のように食パン、チーズ、卵焼き、甘とう、卵焼き
チーズ、食パンの順にのせて、ラップを全体にきつめに
ぐるっとかけ、暫く置き馴染んだら半分にカットする
<ポイント>
〇卵焼きは食パンの中央に置くと、カットした時に
断面がきれいです
〇チーズとマヨネーズ量はお好みでどうぞ
〇食べる前に軽くトーストしても◎
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