はすいもと梅干しのさっぱりスープ (レシピ)

 

これから始まるジメジメ・ムシムシ季節に

嬉しいスープです

翡翠色の美しいはすいもと、クエン酸たっぷりの

梅干しで、疲労回復、消化促進、食欲増進等の

効果も期待できます
























◆はすいもと梅干しのさっぱりスープ

<材料>2人分

高知県産はすいも     1/2パック

梅干し          1個

ガラスープの素      小1~

水            400ml

塩            少々


<作り方>

下ごしらえ
はすいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り
さっと茹で、水にさらしておく

①鍋に水・ガラスープの素・梅干しを入れ火をつける

②沸騰したら水気を絞ったはすいもを加え
 味が薄ければ塩で調えればでき上がり


<ポイント>

〇梅干しは昔ながらの塩分高めのものを使用しています
 お使いの梅干しに応じて調整してください

〇はすいもの翡翠色もおいしさの秘訣なので
 火を通しすぎないよう、最後に加えます



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