鮭の全粒粉ムニエル・豆乳チーズクリームがけ (レシピ)
6月料理教室追加募集中
詳細は→ こちらをクリック
昨日の嵐のような雨風で
テラコッタの重い植木鉢が転がって・・・びっくり
自然の威力ってすごいわ~と感心しきりでした
さて、本日は香ばしい全粒粉とチーズの香りがよく合う
鮭のムニエルのご紹介です
◆鮭の全粒粉ムニエル・チーズクリームがけ
<材料>2人分
生鮭 2切れ
日清全粒粉パン用 小2
塩・胡椒・オリーブ油 適量
豆乳チーズクリーム
きのこ 100g
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
豆乳 150ml
日清全粒粉パン用 大1
粉チーズ 大1
塩 小1/2弱
胡椒・ナツメグ 少々
<作り方>
下ごしらえ
玉ねぎは薄切り、きのこは石づきを取りほぐす
鮭に塩・胡椒・全粒粉を薄くまぶす
①フライパンにオリーブ油を熱し鮭を入れ
弱めの中火で両面じっくり火を通し、器に取る
②きれいにしたフライパンにバター、玉ねぎ・全量粉を
入れ炒め、しんなりしたらきのこを加え炒め
豆乳を少しずつ入れ、とろみがついたら粉チーズ・塩
胡椒・ナツメグで味を調え、鮭にかければでき上がり
<ポイント>
〇粉チーズに塩気があるので、まず粉チーズを加え
味を見ながら塩等で味を調えます
応援のポチッ、感謝です!
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加するにあたり、「日清 全粒粉」を頂戴しました!