みょうが&小夏(日向夏)のサラダ(レシピ)
雨が続き、庭には直径15cmはあろうかという
得体のしれないきのこが・・・恐ろしや(笑)
さて、本日はみょうがの独特な香りと
小夏(日向夏)の甘味が
後引くおいしさのサラダのご紹介です
小夏は白いワタの部分も甘いので
そこをできるだけ残すように皮をむいてください
◆みょうが&小夏(日向夏)のサラダ
<材料>2人分
高知県産みょうが 2個
高知県産小夏 1個
レタス 適量
ブロッコリー 6小房~
フレンチドレッシング お好み量
<作り方>
下ごしらえ
小夏は白いワタを残すように皮をむき
スマイルカットにする
①みょうがは縦半分にきり、ななめにスライスする
レタスは食べやすい大きさにちぎり
ブロッコリーは茹でて冷ましておく
②器にそれぞれを盛り付け、上にみょうがをのせ
食べる直前にドレッシングをかける
ぜひ、お試しくださいませ~
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