みょうが&小夏(日向夏)のサラダ(レシピ)

 

雨が続き、庭には直径15cmはあろうかという

得体のしれないきのこが・・・恐ろしや(笑)


さて、本日はみょうがの独特な香りと

小夏(日向夏)の甘味が

後引くおいしさのサラダのご紹介です

小夏は白いワタの部分も甘いので

そこをできるだけ残すように皮をむいてください













◆みょうが&小夏(日向夏)のサラダ

<材料>2人分

高知県産みょうが       2個

高知県産小夏         1個

レタス            適量

ブロッコリー         6小房~

フレンチドレッシング     お好み量


<作り方>

下ごしらえ
 小夏は白いワタを残すように皮をむき
 スマイルカットにする

①みょうがは縦半分にきり、ななめにスライスする
 レタスは食べやすい大きさにちぎり
 ブロッコリーは茹でて冷ましておく

②器にそれぞれを盛り付け、上にみょうがをのせ
 食べる直前にドレッシングをかける

ぜひ、お試しくださいませ~


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