みょうがの中華風作り置き和えもの(レシピ)


 白ご飯にも!お酒にも!お弁当にも!合う

みょうがの作り置き和えもの

酢を入れてさっぱり仕立てています

これからの季節、嬉しい作り置きです

よろしければお試しくださいませ~









◆みょうがの中華風作り置き和えもの

<材料>3~4人分

高知県産みょうが      10本

A高知県産しょうが      小1(みじん切り)   

A醤油              大1.5

A酢             大1

Aきび砂糖          小1/2

Aごま油           小1


<作り方>

下ごしらえ・・・Aを合わせ、よく混ぜる

①みょうがは半分に切り、熱湯でさっと湯がく

②Aと混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間よく冷やし
 味を馴染ませる


<ポイント>

多めに作って作り置きしておくと

おつまみや付け合わせに使えます


 本日も応援のポチッ!
 ありがとうございます♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
高知クッキングアンバサダーの料理レシピ


JA高知クッキングアンバサダーとして

高知の恵みたっぷりの瑞々しい野菜で

美味しいレシピを提案しています


アンケートに答えると、高知野菜と果物の
プレゼントがあたるかも↓↓↓

高知県産農産物についてのアンケート
【JAグループ高知×レシピブログ】6月30日(木)正午まで



高知の産地直送!新鮮な野菜・果物をお取り寄せ


〇「JAグループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
 参加するにあたり、「高知県産の農産物」を頂戴しました