みょうがの中華風作り置き和えもの(レシピ)
白ご飯にも!お酒にも!お弁当にも!合う
みょうがの作り置き和えもの
酢を入れてさっぱり仕立てています
これからの季節、嬉しい作り置きです
よろしければお試しくださいませ~
◆みょうがの中華風作り置き和えもの
<材料>3~4人分
高知県産みょうが 10本
A高知県産しょうが 小1(みじん切り)
A醤油 大1.5
A酢 大1
Aきび砂糖 小1/2
Aごま油 小1
<作り方>
下ごしらえ・・・Aを合わせ、よく混ぜる
①みょうがは半分に切り、熱湯でさっと湯がく
②Aと混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間よく冷やし
味を馴染ませる
<ポイント>
多めに作って作り置きしておくと
おつまみや付け合わせに使えます
本日も応援のポチッ!
ありがとうございます♪
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
JA高知クッキングアンバサダーとして
高知の恵みたっぷりの瑞々しい野菜で
美味しいレシピを提案しています
アンケートに答えると、高知野菜と果物の
プレゼントがあたるかも↓↓↓
〇「JAグループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加するにあたり、「高知県産の農産物」を頂戴しました