ハーブソルトで爽やか!ぺったんこチキン (レシピ)

 

白、赤、ビール、サワーなんでもござれの

ぺったんこチキン


チキンを肉たたきか、瓶の側面でたたいて

薄くのばし、全粒粉をまぶして揚げ焼きにします

後はハーブソルトをひとふりするだけの

シンプルな工程&大人の味付けです


全粒粉の香ばしさとハーブソルトがグッド

ぜひお試しくださいませ~













◆ハーブソルトで爽やか!ぺったんこチキン

<材料>2人分

鶏ささみorムネ      150~160g

日清全粒粉パン用     大3

ハーブソルト       お好み量
(自家製ハーブソルトを使用
 オレガノ・セージ・ローズマリー・ミント・タイム等+塩
 お好みの比率でどうぞ~私はオレガノ多めです)


<作り方>
①ささみは4~5等分のそぎ切りにし、肉たたきで薄くのばす
 強くたたきすぎるとちぎれるので注意
 むね肉はちぎれにくいのですが、あまり薄くはなりません

②お好みで軽く塩・胡椒し(しなくてもOK)全粒粉を
 全体にまぶす

③フライパンに多めの油を入れ、両面良い色になるまで
 焼き揚げすればでき上がり


<ポイント>
〇市販のハーブソルトに、お好きな細かくした乾燥ハーブを
 混ぜ込んでもOK
 残りがちな瓶入りハーブスパイスの消費にも役立ちます


応援のポチッ、感謝です!


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加するにあたり、「日清 全粒粉」を頂戴しました!

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ