卵割って焼くだけ!の笑顔の楽チンごはん (レシピ)
先日、朝から作って家人を笑顔にした楽チンごはん
無理やり笑わしたともいう?(笑)
6月からK-FOODサポーターを務めています
毎月のテーマに沿って
韓国食材を使用したレシピを提案します
まず6月のテーマは「〇〇するだけ!の楽チンごはん」
ということで、本日は色鮮やかな韓国産パプリカを
使用した楽チン!ごはんです
◆卵割って焼くだけ!の笑顔の楽チンごはん
<材料>1人分
韓国産パプリカ 赤&黄の輪切り各1個
卵 2個
オリーブ油、塩、胡椒、黒ゴマ、糸唐辛子、ハーブ等
<作り方>
①フライパンに油を入れ、パプリカを加え両面軽く火を通す
②卵を割り入れ、弱火で白身が固まるまで
じっくり火を通す(蓋はしない)
③器にのせ、黄身に顔を作り、ハーブで飾ればでき上がり
<ポイント>
蓋をすると黄身が白くなりやすいので、蓋はしません
応援のポチッ!感謝です♪
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン