のせるだけ!かりかり揚げのキムチうどん (レシピ)

 

インスタの方で、K-FOODサポーターを務めています

テーマに沿って、韓国食材を使用した

簡単レシピを提案しております

本日ブログでご紹介する うどんレシピのテーマは

「〇〇するだけ!の楽チンごはん」


はい、油揚げ焼いて、キムチのせるだけ~

かりかりに焼いた油揚げの食感が楽しいです


韓国産本格キムチは、乳酸菌と食物繊維を多く

含んでいるので、腸内環境の改善や免疫力アップに効果的

(私、発酵食品ソムリエなんざんす・・・)

和食の食材とも相性グーなので、様々な場面で

キムチをちょいのせしてみてくださいね













のせるだけ!カリカリ揚げのキムチうどん

<材料>1人分

うどん                       1

韓国産キムチ        30g

油揚げ()           1/22/3

オクラ           1本・・・さっと茹でる

すりおろししょうが       お好みで  

大葉               2(あれば)

めんつゆ             100ml程度(ストレートタイプ)


<作り方>
下ごしらえ
うどんを茹で、流水で洗い水気をきる

  ① 油揚げをグリルかフライパンでカリカリになるまで
   じっくり焼き、食べやすい大きさに切る

 器にうどん、キムチ、油揚げ、大葉、縦半分に切った
  オクラをのせ、めんつゆを
かけたらでき上がり

 
<ポイント>
〇キムチを混ぜながら食べるので、めんつゆは控えめに
食べながら調整します

〇途中お好みでおろししょうがを加えると、味に変化がでます


簡単なので、よろしければお試しくださいませ~
 

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