海の日に作ろう!わかめ入りはんぺんバーグ (レシピ)
明日18日は、海の日
ということで、本日は海尽くし?(笑)
ふんわり磯の香りが漂う
混ぜて焼くだけのスピードメニュー
ぜひ、お試しくださいませ
◆わかめ入りはんぺんバーグ
焼きたてはもちろん、冷めてもおいしいので
お弁当でにもおすすめから
味がついていますが、お好みでポン酢醤油や
わさびを添えても合います
ビールのお供にもどうぞ!
<材料>2人分
はんぺん 2個(100g)
わかめ 15g
釜揚げしらす 15g
片栗粉 小1
油 大1/2~1
<作り方>
下ごしらえ
わかめは袋の表示通りに洗う
① ボウルにはんぺんを入れ手で細かくなるまで潰し
細かく切ったわかめ・しらすを加えて混ぜ込み
水をつけた手で平らな丸型にしたものを6個作る
② フライパンに油を熱し、①を中火で両面色よく焼き
器に盛ればでき上がり
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