食事に合う! マイヤーズ ラム モヒート&ポークベーグルサンド (レシピ)

 

スピリッツやリキュールを炭酸で割った飲み物を

なんというかご存じですか?

スピリキサワーと言って、とても食事に合うんです


私はラム酒の濃厚な香りと風味が大好物で(笑)

お菓子作りにはよく使っていたのですが

実は食事と合わせて飲んだことはありませんでした


いやー目覚めちゃいました(笑)

ホント合うんです、これが!

本日は『マイヤーズ ラム オリジナルダーク』の

暑い夏にぴったりな

【マイヤーズモヒートサワー】のご紹介です
























◆マイヤーズモヒートサワー


<材料>1人分
マイヤーズ ラム ダーク      30ml

炭酸水(強炭酸水がおすすめ)   120ml

氷、ミント             たっぷり


<作り方>

①グラスにちぎったミント&氷をたっぷり入れる

②マイヤーズ ラム ダーク  1 : 炭酸水4

全く甘くないので、甘いお酒が苦手な方にもOKです



そして、スピリキサワーと一緒に食べたのは

ン十年ぶりに作った、手作りくるみベーグルに

極厚ポークソテーを挟んだベーグルサンド


ラム酒の芳醇な香りが、濃厚ガッツリポークソテーと

香ばしいくるみベーグルに負けることなく

お互いを引き立てます、うまうま(笑)


暑い暑い夏をぶっ飛ばす(笑)スペシャルメニュー

ぜひお試しくださいませ~



いつも応援のポチッ、ありがとうございます

レシピブログに参加中♪




作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



キリンビール×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
 参加するのあたり、マイヤーズ ラム オリジナルダーク」を
 頂戴しました!

スピリキサワーでウチ飲みレシピ
スピリキサワーでウチ飲みレシピ