食事に合う! マイヤーズ ラム モヒート&ポークベーグルサンド (レシピ)
スピリッツやリキュールを炭酸で割った飲み物を
なんというかご存じですか?
スピリキサワーと言って、とても食事に合うんです
私はラム酒の濃厚な香りと風味が大好物で(笑)
お菓子作りにはよく使っていたのですが
実は食事と合わせて飲んだことはありませんでした
いやー目覚めちゃいました(笑)
ホント合うんです、これが!
本日は『マイヤーズ ラム オリジナルダーク』の
暑い夏にぴったりな
【マイヤーズモヒートサワー】のご紹介です
◆マイヤーズモヒートサワー
<材料>1人分
マイヤーズ ラム ダーク 30ml
炭酸水(強炭酸水がおすすめ) 120ml
氷、ミント たっぷり
<作り方>
①グラスにちぎったミント&氷をたっぷり入れる
②マイヤーズ ラム ダーク 1 : 炭酸水4
全く甘くないので、甘いお酒が苦手な方にもOKです
そして、スピリキサワーと一緒に食べたのは
ン十年ぶりに作った、手作りくるみベーグルに
極厚ポークソテーを挟んだベーグルサンド
ラム酒の芳醇な香りが、濃厚ガッツリポークソテーと
香ばしいくるみベーグルに負けることなく
お互いを引き立てます、うまうま(笑)
暑い暑い夏をぶっ飛ばす(笑)スペシャルメニュー
ぜひお試しくださいませ~
いつも応援のポチッ、ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「キリンビール×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加するのあたり、マイヤーズ ラム オリジナルダーク」を
頂戴しました!
スピリキサワーでウチ飲みレシピ