ゆず茶のサンセットドリンク (レシピ)

 

K-FOODサポーターズレシピです

7月のテーマは

『10分でパワーアップ!アレンジレシピ』


私の今月第3弾レシピは

10分以内でできる(笑)夏らしいドリンクです


思い出すなぁ・・・

エーゲ海で見た素晴らしい夕日を

こんなドリンクを沈む夕日に向けて傾けたことも

行ったこともないけれど・・・(笑)


夕日を表現するために、赤ワインを少しだけ使います

お子さんには、無糖ぶどうジュースでどうぞ






















◆ゆず茶のサンセットドリンク

<材料>1人分

韓国産ゆず茶        大1

100%オレンジジュース   80ml

炭酸水           20ml

赤ワイン(orぶどうジュース)    適量


<作り方>

①グラスにゆず茶とオレンジジュースを入れよく混ぜる

②氷を加えひと混ぜしたら、静かに炭酸水を加える

③氷にあてながら赤ワインを静かに注いだらでき上がり


<ポイント>

炭酸水や赤ワインを注ぐときは、氷に少しずつあてながら
静かに入れていきます


応援のポチッ
本日もありがとうございます


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン