ゆず茶のサンセットドリンク (レシピ)
K-FOODサポーターズレシピです
7月のテーマは
『10分でパワーアップ!アレンジレシピ』
私の今月第3弾レシピは
10分以内でできる(笑)夏らしいドリンクです
思い出すなぁ・・・
エーゲ海で見た素晴らしい夕日を
こんなドリンクを沈む夕日に向けて傾けたことも
行ったこともないけれど・・・(笑)
夕日を表現するために、赤ワインを少しだけ使います
お子さんには、無糖ぶどうジュースでどうぞ
◆ゆず茶のサンセットドリンク
<材料>1人分
韓国産ゆず茶 大1
100%オレンジジュース 80ml
炭酸水 20ml
赤ワイン(orぶどうジュース) 適量
氷
<作り方>
①グラスにゆず茶とオレンジジュースを入れよく混ぜる
②氷を加えひと混ぜしたら、静かに炭酸水を加える
③氷にあてながら赤ワインを静かに注いだらでき上がり
<ポイント>
炭酸水や赤ワインを注ぐときは、氷に少しずつあてながら
静かに入れていきます
応援のポチッ
本日もありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン