ミョウガ香る~和風コールスロー (レシピ)
朝晩は涼しくなり、秋の気配を感じます
今年も庭のミョウガをたくさん収穫中
毎日なにかしらの料理に使っていますが
本日はコールスローにいれました
いつもの和風コールスローは、醤油系を加える
ことが多いのですが、この度は市販の合わせ酢のみ
簡単ですが、みょうがとしらすで和風味
多めに作って
翌朝、パンにチーズやベーコンと一緒にはさんでもOK
お年頃夫婦にぴったり(笑)のさっぱりコールスロー
お好みで白ごまorオリーブオイルをひとふりしてください
よろしければ、お試しくださいませ~
◆ミョウガ香る~和風コールスロー
<材料>2人分
キャベツ 1/6個
ミョウガ 2~3個
A市販合わせ酢(甘味控えめがおススメ) 大1.5~
Aしらす 50g~
お好みで白ごまorオリーブオイル
<作り方>
①キャベツ・ミョウガは大きめみじん切りor千切りにし
塩をふり暫く置き、水気を絞る
②Aと混ぜ合わせる
お好みで白ごまをふる
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