ミョウガ香る~和風コールスロー (レシピ)

 

朝晩は涼しくなり、秋の気配を感じます

今年も庭のミョウガをたくさん収穫中

毎日なにかしらの料理に使っていますが

本日はコールスローにいれました


いつもの和風コールスローは、醤油系を加える

ことが多いのですが、この度は市販の合わせ酢のみ

簡単ですが、みょうがとしらすで和風味


多めに作って

翌朝、パンにチーズやベーコンと一緒にはさんでもOK

お年頃夫婦にぴったり(笑)のさっぱりコールスロー

お好みで白ごまorオリーブオイルをひとふりしてください

よろしければ、お試しくださいませ~













◆ミョウガ香る~和風コールスロー

<材料>2人分

キャベツ    1/6個

ミョウガ          2~3個

A市販合わせ酢(甘味控えめがおススメ) 大1.5~

Aしらす     50g~

お好みで白ごまorオリーブオイル


<作り方>

①キャベツ・ミョウガは大きめみじん切りor千切りにし
 塩をふり暫く置き、水気を絞る

②Aと混ぜ合わせる
 お好みで白ごまをふる



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