フレッシュトマトのリゾット (レシピ)


愛媛ですくすく育った愛媛トマトを

一人1個入れた、冷やご飯で作る簡単リゾット

トマトの旨味がたっぷり味わえます

しかも!フライパン1つで作れま~す、楽チン!


ボリューム(肉類)が欲しい時は

ベーコンやウインナーを加えてくださいね













◆フレッシュトマトのリゾット

<材料>1人分

愛媛県産トマト     1個

冷やご飯        130g

にんにく        1/3片

オリーブ油       小2~

濃厚ケチャップ     大1

水           大1~

バジル         5~6枚

塩・胡椒        少々


<作り方>

下ごしらえ・・・トマトは1cm角に切る

①フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ
 香りが立ってきたら、トマトを加える

②全体がフツフツしたら、ごはん、ケチャップ、水を入れ
 切るように混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えればでき上がり


<ポイント>
〇水分が少なければ、水を少し足します

〇追いオリーブ油もおすすめです


□レシピブログのモニター参加中です
「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」 

□「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
 参加するあたり、「愛媛県産の夏野菜」を頂戴しました



只今秋の藍染セミナー募集中です!

『たたみ絞りの藍染タペストリー』

詳細は → こちらをクリック

よろしくお願いいたします


 応援のポチッ!
 ありがとうございます♪


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン