フレッシュトマトのリゾット (レシピ)
愛媛ですくすく育った愛媛トマトを
一人1個入れた、冷やご飯で作る簡単リゾット
トマトの旨味がたっぷり味わえます
しかも!フライパン1つで作れま~す、楽チン!
ボリューム(肉類)が欲しい時は
ベーコンやウインナーを加えてくださいね
◆フレッシュトマトのリゾット
<材料>1人分
愛媛県産トマト 1個
冷やご飯 130g
にんにく 1/3片
オリーブ油 小2~
濃厚ケチャップ 大1
水 大1~
バジル 5~6枚
塩・胡椒 少々
<作り方>
下ごしらえ・・・トマトは1cm角に切る
①フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ
香りが立ってきたら、トマトを加える
②全体がフツフツしたら、ごはん、ケチャップ、水を入れ
切るように混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えればでき上がり
<ポイント>
〇水分が少なければ、水を少し足します
〇追いオリーブ油もおすすめです
□レシピブログのモニター参加中です
「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」
□「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加するあたり、「愛媛県産の夏野菜」を頂戴しました
只今秋の藍染セミナー募集中です!
『たたみ絞りの藍染タペストリー』
詳細は → こちらをクリック
よろしくお願いいたします
応援のポチッ!
ありがとうございます♪
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン